Главная Гостевая Списки Опрос Турниры Футбол Медиа Карта
    Стадионы

 Футбольный стадион "КАЗАНЬ АРЕНА"
 
 
URL http://kazanarena.com/
 
Вместимость   45379 чел.
 
Адрес г. Казань, пр. Ямашева, 115а, стадион «Казань Арена»
 
Проезд Стадион «Казань Арена» находится в Ново-Савиновском районе Казани, на ул. Чистопольская, недалеко от аквапарка «Ривьера».

На машине
Через проспект Ямашева

Двигайтесь по проспекту Ямашева до автомобильной развязки Ямашева-Чистопольская. На развязке нужно проехать под мостом, затем свернуть направо, и вы попадете на ул. Чистопольская. Продолжайте движение прямо примерно 300 метров, затем поверните налево, на парковку «Казань Арены».
Через улицу Чистопольская

Из центра города проще всего доехать до стадиона по улице Чистопольская. Если вы едете по мосту Миллениум, поверните с проспекта Амирхана направо на улицу Чистопольская. Если вы едете по Ленинской дамбе (в направлении от Казанского Кремля), поверните с улицы Декабристов направо на улицу Чистопольская. По ул. Чистопольская вы доедете до стадиона, который будет справа от вас.

Оставить автомобиль можно на парковке стадиона.

Общественным транспортом

Ост. Футбольный стадион «Казань Арена» — в 5 минутах ходьбы от стадиона
Ост. ул. Гаврилова — в 10 минутах ходьбы от стадиона

До этих остановок из разных районов города ходят следующие маршруты:

Автобус 1, 7, 10а, 18, 33, 35, 35а, 36, 44, 45, 46, 49, 55, 60, 62, 76
Троллейбус 7
Трамвай 5, 6

 
Краткая информация
5 мая 2010 года Президент России Владимир Путин произвел закладку первого камня в основание стадиона. Объект был сдан в рекордные сроки — спустя 36 месяцев, в мае 2013 года.
6 и 17 июля 2013 года на стадионе были проведены Церемонии открытия и закрытия XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани.
17 августа 2014 года состоялся первый футбольный матч «Рубин — Локомотив» в рамках Чемпионата России по футболу.
25 июля — 9 августа на стадионе прошли соревнования по плаванию и синхронному плаванию 16-го чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта 2015 года.
5 ноября 2015 года состоялся первый футбольный матч «Рубин — Ливерпуль» в рамках Лиги Европы УЕФА.

Схема стадиона




Дополнительная информация
Первый футбольный стадион в России, построенный для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Центр притяжения грандиозных событий и мероприятий международного масштаба — Универсиада 2013 года, Чемпионат мира по водным видам спорта в 2015-м году, Кубок Конфедераций в 2017-м и Чемпионат мира по футболу в 2018-м году.

Архитектурная концепция стадиона «Казань Арена» разработана английской компанией Populous, в портфолио которой «Wembley» и «Emirates» в Лондоне, «United Center» в Чикаго, «Soccer City» в Йоханнесбурге, Олимпийский стадион в Сиднее и другие всемирно известные спортивные объекты. В основу архитектурной концепции заложен образ водяной лилии.








Уникальность стадиону как строительному объекту обеспечивают пролеты ригеля длиной более 120 метров и светопроницаемые консоли крыши, которая опирается всего на 8 опорных точек. За счет этого решения конструкция выглядит воздушной, не теряя при этом надежности. Металлоконструкций в уникальной крыше стадиона больше, чем в кровле лондонского «Уэмбли». Их общий вес составляет 12 тысяч тонн.

Design by Oliver, Deser programming by AM, MM