Главная Гостевая Списки Опрос Турниры Футбол Медиа Карта
    Стадионы

 Ледовый дворец ЦСКА имени В.М. Боброва
 
 
URL http://www.cska-hockey.ru/?arena
 
Вместимость   5600 чел.
 
Адрес 123167, Ленинградский проспект, д. 39, стр. 41; телефон: 213-71-63
 
Проезд Станции метро «Аэропорт», «Динамо», далее пешком или троллейбусом №12, 70 до остановки "Улица Константина Симонова".

Дворец спортивных единоборств (c)cska.ru
1. Плавательный бассейн
2. Гимнастический зал
3. Теннисный клуб
4. Ледовый дворец
5. АЗР
6. Дворец тенниса
7. Дворец спортивных единоборств
8. Главный офис ЦСКА
9. ЛФК
10. УСК
11. P№1 стоянка бассейна, гимнастического зала
12. P№2 стоянка ЛСК, ВСД
13. P№3 стоянка Управления, Дворца тенниса
14. P№4 стоянка ДСЕ
15. P№5 стоянка ЛСК
16. P№ стоянка ФЗР, ЛСК
17. P№7 стоянка Теннисного клуба
18. P№8 стоянка Теннисного клуба
Схема проезда в ЛДС
 
Краткая информация
Ледовый спортивный комплекс ЦСКА (ЛСК) построен в 1981 г.
Спортивный комплекс предназначен для организации учебно-тренировочного процесса и проведения соревнований (чемпионатов страны, международных турниров, включая чемпионаты мира) по хоккею и фигурному катанию. Оборудован пресс-центр (рассчитан на 50 мест).
Комплекс ежедневно используется для тренировочных занятий хоккейной команды ЦСКА, а также спортивных детско-юношеских школ олимпийского резерва (СДЮШОР) ЦСКА по хоккею и фигурному катанию на коньках.
На площадке Ледового спортивного комплекса проходят все домашние матчи команды ХК ЦСКА.
Спортивная ледовая арена (трибуны рассчитаны на 5 600 зрителей) принимает чемпионаты по фигурному катанию: здесь же в сентябре 2003 года проводился третий чемпионат России по прыжковым элементам (фигурное катание).
Организовано массовое катание на коньках.
Схема арены ЛДС
Цены на билеты

Кассы ЛДС работают с 15-00 до 20-00.



В дни игр кассы работают с 10-00.


По всем вопросам, связанным с покупкой билетов и абонементов обращаться в клуб к Игорю Ковчегину по телефону: 614 - 59 - 58


Также, заявки на абонементы можно подавать по электронной почте: kovchegin@cska-hockey.ru или по ICQ: 204840696


Дополнительная информация
Вход в ЛДС
Официальная справка гласит: основное здание Ледового дворца спорта построено в 1981 году и включает в себя зрительный зал на 5600 мест с ледовой ареной (Основное поле размерами 61х30 метров) и тренировочный зал с ледовым полем (Канадское поле размерами 56х26 метров), расположенный на третьем этаже дворца.
История появления в Ледовом дворце этого самого канадского поля впечатляет невероятно. Главное действующее лицо этой легенды – Виктор Васильевич Тихонов, ас советского хоккейного тренерского цеха.
Дело было так. Когда проект нового Ледового дворца на Ленинградском проспекте находился в стадии разработки (к тому времени часть старого, возведенного еще в 1964 году, просто-напросто обрушилась), Виктор Васильевич настоял, чтобы на новой арене непременно был тренировочный каток. Да непростой, а размерами напоминающий заокеанские малогабаритные «коробки». Иначе, мол, трудно нашим ребятам во время турне по Северной Америке с ходу приспособиться к тамошним площадкам. А так, дескать, будет где попривыкнуть к энхаэловской тесноте, проведя несколько тренировок накануне вылета за океан.
Доводы хоккейного мэтра, помноженные на его авторитет, возымели действие. В проект арены внесли соответствующие поправки. Хотя это и потребовало серьезной переработки документации. И вряд ли сейчас кто-нибудь скажет, что овчинка не стоила выделки. Даже если Канадское поле и не помогло российским хоккеистам сократить процесс адаптации во время визитов к соперникам из НХЛ, то многочисленные воспитанники армейских СДЮШОР по хоккею и фигурному катанию наверняка благодарны Виктору Тихонову. Ведь для них дорог каждый час занятий, и каток с искусственным льдом, пусть даже чуть-чуть нестандартных размеров, совсем не лишний.
Кстати, в феврале 2006 года Ледовый спорткомплекс ЦСКА расширился. Был построен еще один тренировочный каток, расположенный в отдельном соседнем здании. Здесь ледовая площадка традиционных размеров (61х30 метров). Кроме того, имеются два тренировочных зала – хореографии и общефизической подготовки. Средняя дневная посещаемость тренировочного катка – 600 человек.
Что касается Основного поля главного Ледового дворца, спортивная жизнь тут кипит круглые сутки. Постоянно тренируются хоккеисты-профессионалы из команды ЦСКА, пацаны из детско-юношеской школы и юные фигуристы, для которых отведены две трети суток: с 7 утра до 10-11 вечера.
В середине 2006 года Основное поле стало немного ближе к Канадскому. Нет, оно не уменьшилось в размерах. Просто по периметру площадки установили новые, так называемые «гуляющие» борта, широко распространенные в НХЛ. Благодаря специальной конструкции они способны амортизировать столкновение с хоккеистом, а потому более безопасны при силовой борьбе, которой так насыщен этот вид спорта.
Кроме ледовых площадок в спорткомплексе есть теннисный и два хореографических зала. Летом, когда лед в ЛСК на месяц «сходит», здесь вовсю проводятся соревнования российского и международного ранга по боксу, борьбе, гимнастике и фехтованию.

Что еще: В Ледовом дворце есть такая услуга, как ночное катание на коньках. Сеансы в ночь с пятницы на субботу либо с субботы на воскресенье. Предусмотрены два сеанса – с 22.00 до 1.00 ночи и с 2.00 до 5.00 утра.
Вход - 250 рублей с человека, для студентов - 180.
Можно прийти со своими коньками, а можно и взять пару в прокат за 120 рублей в час.

Вход в ЛДС

Фотография ледовой площадки

Вход в офис ПХК ЦСКА


Design by Oliver, Deser programming by AM, MM