Главная Гостевая Списки Опрос Турниры Футбол Медиа Карта
    Стадионы

 УСК ЦСКА имени Гомельского
 
 
URL http://www.cskabasket.com/tickets/
 
Вместимость   5000 чел.
 
Адрес Москва, Ленинградский проспект, 39. Тел. +7 (495) 613-7979
 
Проезд Схема проезда к УСК ЦСКАПроезд автортанспортом:
- На время реконструкции Ленинградского проспекта поворот к УСК ЦСКА возможен только при движении со стороны области (сразу за зданием Mercedes Benz или за второй зеленой высоткой). При движении из центра самый ближний разворот в настоящий момент находится в районе метро Сокол.
- Кроме этого, добраться до УСК ЦСКА можно через Ходынское поле с Хорошевского шоссе, следуя указателям «Ледовый дворец».

Въезд на территорию УСК ЦСКА - платный (80 рублей), а в дни матчей - только по специальным пропускам.


Пешком:
- От метро Динамо (первый вагон в сторону области) перейти через Ленинградский проспект по пешеходному мосту и двигаться по указателям «Ледовый дворец». Дорога занимает приблизительно 15-20 минут.
- От троллейбусной остановки Аэровокзал или Академия им. Жуковского (троллейбусы маршрутов 12, 70, 86).
 
Краткая информация
Схема УСК ЦСКА Схема зала
Фасад УСК ЦСКА Универсальный спортивный комплекс ЦСКА (УСК) построен в 1979 г. для проведения соревнований в программе Игр ХХII Олимпиады в Москве (1980 г.).
Универсальный спортивный комплекс имеет спортивную арену (с трибунами на 5 000 мест), отвечающую всем требованиям для проведения международных соревнований самого высокого ранга и позволяющую проводить соревнования и тренировки по баскетболу, мини-футболу, волейболу, гандболу, теннису, гимнастике спортивной и художественной, боксу, борьбе, фехтованию, восточным единоборствам и другим видам спорта. Арена трансформируется для проведения соревнований по танцевальному спорту и других зрелищных мероприятий. УСК ЦСКА - признанное место проведения всех матчей с участием Чемпионов России - мужской команды ЦСКА по баскетболу. В спортивном комплексе созданы отличные условия для зрителей, спортсменов, судей и представителей прессы.
Два спортивных зала, выходящих в комплекс, предназначены прежде всего для обеспечения учебно-тренировочного процесса учащихся спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва ЦСКА.


Дополнительная информация
cska.ru
Как и многие другие армейские спортивные объекты, Универсальный спорткомплекс был возведен во время грандиозной всесоюзной стройки в конце 70-х годов минувшего столетия, аккурат накануне московской Олимпиады.

Само название УСК красноречиво свидетельствует о значимости этого сооружения: за почти тридцатилетнюю историю представители каких только видов спорта не выясняли отношения на здешнем паркете! Помимо завсегдатаев – баскетболистов и баскетболисток, бесчисленное количество матчей под сводами УСК провели волейболисты, гандболисты, мини-футболисты. Профессиональный мини-футбольный клуб ЦСКА обосновался здесь всерьез и надолго, чередуя официальные игры и тренировочные занятия. А девушки из волейбольной команды на паркете спорткомплекса обыгрывали соперниц на пути к финалу Кубка топ-команд сезона-2006/07.

И все же спорт номер один в УСК – баскетбол. Неудивительно. Именно здесь на протяжении четверти века располагалась творческая лаборатория Папы – мэтра отечественного баскетбола Александра Гомельского. Болельщики со стажем никогда не забудут великие сражения между ЦСКА и каунасским «Жальгирисом» в финале плэй-офф союзного чемпионата середины и конца 80-х годов прошлого века.

После смерти Александра Яковлевича в августе 2005 года ни у кого не возникло сомнений, что Универсальному спортивному комплексу должно быть присвоено имя Гомельского. В первых числах октября 2006-го одновременно с торжественным открытием мемориальной доски на фасаде спорткомплекса появилась долгожданная уточняющая надпись: «…имени А.Я.Гомельского». Событие это произошло в рамках NBA Europa Live Tour, турнира в котором ЦСКА обыграл «Лос-Анджелес Клипперс».

Несмотря на значительный срок эксплуатации, спорткомплекс сегодня способен принять под своими сводами различные аншлаговые мероприятия: от матчей баскетбольной Евролиги, собирающих по пять с половиной тысяч зрителей, до соревнований Всемирных юношеских игр, как это было летом 1998 года.

Сегодня в двух залах Универсального спорткомплекса занимаются не только команды ПБК ЦСКА (главная, молодежная, юношеская), но и ребята из армейской СДЮШОР. Работа в детско-юношеской баскетбольной школе, которую летом 2006-го возглавил 12-кратный чемпион России Сергей Панов, налажена отменно: в каждой из десяти возрастных категорий имеется по две команды, а в общей сложности регулярно на паркет УСК выходят тренироваться более 250 юных баскетболистов. Впрочем, только так и должен функционировать клуб, выигравший в 2006 году Евролигу и явно не желающий ограничивать себя этим достижением.


Design by Oliver, Deser programming by AM, MM