Главная Гостевая Списки Опрос Турниры Футбол Медиа Карта
    Пресса о ЦСКА

 03/05/2017,  Игорь Есмантович: Два миллиарда на новичков? Эти цифры далеки от реальных    // ХК ЦСКА
 1 мая в КХЛ открылась трансферная кампания. Её безоговорочным лидером стал ЦСКА, серьезно усиливший состав. Кирилл Капризов, Сергей Шумаков, Максим Шалунов, Михаил Пашнин, Антон Бурдасов… Команда-мечта! О новичках ЦСКА, новом главном тренере и планах на будущее «Советскому спорту» рассказал президент армейского клуба Игорь Есмантович.


«ИМЯ НОВОГО ТРЕНЕРА НАЗОВЕМ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ»

– В первый же день трансферной кампании ЦСКА взорвал рынок. Повел себя очень агрессивно. С чем это связано?
– Возьмем прошлые сезоны. Наша команда преуспела в контратакующей игре, действовала агрессивно и динамично. Но реализация бросков и моментов оставляла желать лучшего. То же самое могу сказать и о большинстве. Год назад клуб покинули Александр Радулов и Никита Зайцев, замену которым сразу найти очень трудно. Поэтому мы решили усилить состав нападающими, умеющими забивать в позиционной атаке. Взяли курс на голы и комбинационный хоккей.

– Уже бывший главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов заявил, что в его команде было всего две звезды – Радулов и Стефан Да Коста. Первый продолжает карьеру в НХЛ, а француз через своего агента не раз жаловался, что ему не комфортно в вертикальном хоккее от Квартальнова.
– Я очень уважаю мнение Дмитрия Вячеславовича. Но хочу заметить: звезд в команде делает ее главный тренер и его штаб. Это долгосрочная плодотворная работа. Что касается Да Косты, то этот нападающий в нашем приоритетном списке, клуб сделал ему квалификационное предложение. Однако должен сказать, что мы работаем над приобретением других игроков. Покинул клуб Ян Муршак. Капитана сборной Словении мы благодарим за годы, проведенные в форме ЦСКА, и желаем успехов.

– Как правило трансферная кампания проводится под руководством главного тренера. Игроков приобретают под его концепцию. ЦСКА же не спешит оглашать фамилию нового наставника. Болельщики волнуются – когда же?
– Мы в этом плане проводим колоссальную работу. Есть ряд кандидатов, их фамилии называть сейчас было бы неправильно. У клуба есть Наблюдательный совет, он должен собраться в полном составе и детально обсудить все кандидатуры. И только после этого принять решение. По известному принципу: семь раз отмерь – один раз отрежь. Как только это произойдет, мы официально объявим об этом. Надеюсь, в ближайшее время.

Что же касается приобретения новичков без главного тренера, то у нашей скаутской службы и меня как президента клуба есть видение, как подбирать хоккеистов, чтобы достичь максимального результата – взять Кубок Гагарина.

– Но кто определяет игровой стиль команды?
– Президент клуба и глава Наблюдательного совета.

– Не отсюда ли ноги растут у слуха о том, что вы исполняете обязанности главного тренера ЦСКА?
– Это полная чушь, нелепица. Не знаю, кто и зачем запустил эту «утку».

– Но у вас же есть опыт работы главным тренером клуба Суперлиги…
– И что? У меня даже мысли не возникло пересесть в тренерское кресло.


«ЕЩЕ ИЩЕМ ВРАТАРЯ, ДВУХ ЗАЩИТНИКОВ И НАПАДАЮЩЕГО»

– СМИ приводят космические суммы, потраченные клубом на новичков и их зарплаты. Аж два миллиарда рублей!
– Эти цифры далеки от реальных. Конечно, за ограниченно свободных агентов – Шумакова, Шалунова, Окулова – клуб заплатил «Сибири» компенсацию. А защитник Пашнин как неограниченно свободный агент нам достался бесплатно. За Бурдасова мы отдали «Авангарду» Кугрышева и Кошелева. Есть же потолок заработной платы в КХЛ, база данных игроков с их контрактами. Эти суммы в лиге известны. А тут пишут о каких-то миллиардах… Интересно, чьи заказы выполняют определенные СМИ, «обнародовав» такие цифры?

У Шалунова и Бурдасова были предложения из НХЛ, у Капризова тоже есть мысли уехать за океан. Мы сохраняем этих хоккеистов для наших болельщиков, для сборной в олимпийский сезон. Изыскиваем на это средства. Находим компромиссные решения с клубами, удовлетворяем потребности самих хоккеистов, чтобы они развивались, приносили максимальную пользу не только ЦСКА, но и сборной. А вовсе не тешим свое самолюбие, собирая этих мастеров. Мы заждались золотых олимпийских медалей. Сейчас будем разговаривать с Любимовым, чтобы его вернуть из НХЛ. Есть и другие игроки, с которыми можно разговаривать. И тут возможны сюрпризы. Точка в трансферной кампании нами не поставлена. Мы заинтересованы еще в четырех хоккеистах – опытном вратаре, двух защитниках и нападающем.

– Из ЦСКА ушел шведский голкипер Виктор Фаст, но есть Илья Сорокин и Андрей Филоненко. Третий вратарь лишним не станет?
– Нет. Нужно иметь трех сильных вратарей. Двух – даже самых способных – молодых голкиперов недостаточно. Хотя сохранение Сорокина на несколько лет – наша приоритетная задача. Филоненко будет в первой команде. Мы в него верим, он в полной мере воспользовался шансом в тех нескольких матчах, в которых ему доверили ворота.

- Команду покинул многолетний капитан Денис Денисов, вернулся защитник Михаил Пашнин. Колючий, бесстрашный, гроза соперников. В связи с этим вопрос: опытный Григорий Панин, у которого закончился контракт, остается?
– Расставаться с Денисовым жалко. Еще в декабре предложили ему продлить контракт, но он выбрал «Магнитку». Мы не сошлись в зарплате. Условия в «Металлурге» показались ему предпочтительнее. Хотя Денис начинал профессиональную карьеру в ЦСКА у Виктора Тихонова. Когда он зачехлит клюшку, мы не прочь его видеть в системе нашего клуба.

Панин и Пашнин – защитники примерно одного плана. Жесткие, бесстрашные. Но сравните их статистику. Особенно по штрафным минутам. А сколько матчей Григорий пропустил из-за дисквалификаций! К тому же он на четыре года старше Пашнина. В связи со сказанным могу предположить, что контракт Панину мы предлагать не будем.

– Есть мнение, что судьи к Панину относятся где-то предвзято, выписывая ему штрафы в профилактических целях...
– Не будем грести против течения. Тогда почему к Пашнину судьи относятся не предвзято? Хочется, чтобы наша команда играла более дисциплинированно. Надо избавляться от всех предрассудков, связанных с отношением судей, и работать на результат.


«КАПРИЗОВУ НАДО ПОПАСТЬ НА ОЛИМПИАДУ»

– Теперь о главном трансфере – Кирилла Капризова. Он ведь через год может уехать в НХЛ. Об этом говорят даже не шепотом, чуть ли не кричат…
– Еще в позапрошлом сезоне Капризов входил в сферу наших интересов – когда его приобретала Уфа в Новокузнецке за 80 миллионов. Мы тогда работали по другим хоккеистам. Лично я этим вопросом не занимался. Им занимался другой наш руководитель. Конечно, Кирилл может попробовать силы в НХЛ. Но перед глазами пример Никиты Зайцева, уехавшего в «Торонто» в 24 года, зрелым мастером. Сделав себе имя здесь – в ЦСКА, в КХЛ. Поэтому и проводил за океаном по 25 минут за матч. Никуда Америка от Капризова не денется. Он блистает здесь, засверкает и там. В те же 23-24 года. А в ближайшее время ему надо застолбить место в сборной. Попасть в олимпийский состав. Конечно, постараемся переподписать с ним контракт на более длительный срок.

– У еще одного молодого форварда Максима Мамина на руках предложение от «Флориды». Удержите своего воспитанника в ЦСКА?
– Только накануне нашего с вами разговора сделали ему предложение. Переговоры с ним и его агентом Алексеем Дементьевым начали еще в прошлом ноябре. Продолжение намечено на 12 мая. Ждем его решения, хотим оставить его в родном клубе. В 22 года можно и нужно принимать зрелые решения.

– План предсезонной подготовки сверстан?
– Да, он согласован и утвержден. Сборы в Финляндии и Швейцарии. Потом турнир в Швейцарии, Кубок мэра в Москве. А потом стартуем в чемпионате.

– Где будете проводить домашние матчи? «Мегаспорт» в планах ЦСКА?
– Никакого «Мегаспорта» и «ВТБ-Арены» не будет. А будет наш дворец на Ленинградском проспекте. Идет продвижение строительства нашего стадиона. Все по плану, полным ходом.
<< В начало   Просмотров: 8916
    Остальные статьи

 27/07/2017,  Василий Березуцкий: Счастлив, что 15 лет сознательной, весёлой, молодой жизни провёл в родном клубе   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 27/07/2017,  Марио Фернандес: "Надеюсь, Черчесов не обиделся"   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 27/07/2017,  ЦСКА: о матче в Афинах   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 27/07/2017,  Два угловых — и серии конец! Как ЦСКА победил афинскую жару   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 17/07/2017,  ЦСКА: про матч с "Анжи"   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 17/07/2017,  Новая роль Дзагоева - сюрприз для Григоряна. ЦСКА обыграл "Анжи"   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 17/07/2017,  Игорь Никитин: Улыбки в ЦСКА не запрещены   (подробнее)     // ХК ЦСКА
 17/07/2017,  Игорь Есмантович: равноценной замены Радулову так и не нашлось   (подробнее)     // ХК ЦСКА
 26/06/2017,  Виктор Ганчаренко: Васин и Головин сразу приедут на второй сбор   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 26/06/2017,  Лео Вестерманн: Нандо первый всегда и везде   (подробнее)     // ПБК ЦСКА
<< В начало  
Всего просмотров: 4595
Вопросы  Рассылка обзоров прессы:  
[1..10] [11..20] [21..30] [31..40] [41..50] [51..60] [61..70] [71..80] >>  

Design by Oliver, Deser programming by AM, MM