Главная Гостевая Списки Опрос Турниры Футбол Медиа Карта
    Пресса о ЦСКА

 05/06/2012,  Татьяна Герасимова о симпатяге Акинфееве, интеллектуале Игнашевиче и шутниках Березуцких    // Чемпионат.ру
 - В моей семье футболом, так или иначе, увлекались все – и мама в юности ходила на стадион, и брат с детства болел за «Спартак» и сам всегда играл в футбол. Любили всей семьей смотреть чемпионаты мира и Европы. В 2004-м я даже случайно угадала победителей. А летом 2008 года, вернувшись со съемок в «Останкино», вместе с ребятами смотрела в редакции игру нашей сборной с испанцами. С этого момента и стала внимательней следить за матчами.
Помню, с мамой обсуждали игры сборной, и она заметила, что наш вратарь напоминает ей по манере игры Льва Яшина. Узнали, что зовут паренька Игорь Акинфеев. Уверенный такой, улыбчивый. Оказалось, капитан ЦСКА – а у меня дедушка за ЦСКА всегда был, да и для меня армейское – родное.Кроме вратаря армейцев в сборной были еще Игнашевич, братья, Юра Жирков. Это теперь болею больше за Команду, а не за отдельных игроков – при мне уходили и Жирков, и Красич, и Вагнер, но ЦСКА остается и побеждает снова и снова.

- А как же брат, болеющий за «Спартак»? Мне кажется, непросто жить в семье, где болеют не просто за разные команды, а за непримиримых соперников. Я думаю, что боление за футбольную команду во многих случая отражает и мировоззрение человека, его ценности. Я, например, болельщиков ЦСКА и «Спартака» могу за версту отличить, ну если, конечно, человек действительно увлекается футболом. Это разные люди.

- Первый матч на стадионе по стечению обстоятельств смотрела с «фанки» «Зенита», когда мы их принимали в «Лужниках». Потом даже попала на «махач» болельщиков обеих команд – чувствовала себя так, словно нахожусь внутри фильма о футбольных фанах…

- На чьей стороне выступала Татьяна, интересно? Или, может быть, как на футбольной тренировке, когда отрабатывается держание мяча, где есть так называемый «нейтральный» – футболист, который играет за тех, у кого мяч. Это обычно делается для того, чтобы владеющие мячом имели численное преимущество и учились его реализовывать. Вот так и в драке – нейтральный – это не тот, кто как Швейцария сохраняет нейтралитет и не ввязывается в военные действия, а тот, кто гасит всех подряд, кто под руку подвернется. Представляю картину: фанатская драка, а посреди толпы размахивающая каким-нибудь мечом как Жанна д’Арк Татьяна Герасимова. Рейтинг околофутбола сразу бы возрос.

- Интересно было разобраться, что и как происходит в этой игре, где 22 мужика гоняют мячик по полю. Оказалось, все не все так просто, как кажется. Есть схемы, тактика игры и т.д., и т.п. Немного стала понимать – стало еще интересней смотреть игры.
Кубок УЕФА и чемпионство ЦСКА я не застала, так что вряд ли «глорихантер» – это про меня. Я выбрала себе команду, и, несмотря на неудачи, которые случаются, она останется для меня единственной – это как семья, ее не поменять. По крайней мере, я не представляю, чтобы такое могло произойти, такой уж у меня характер. Это МОЯ команда.

- Да ладно, Тань! Тебе просто понравился Акинфеев. Если бы Игорь играл за «Химки», ты бы за них болела. Это в принципе нормально для девушки. Но, к счастью для Татьяны, Игорь играет за ЦСКА, а за кого же еще болеть ведущей программы «Армейский магазин»? Было бы странно, если бы ведущий передачи «Мясная лавка» болел за «Зенит» или «Динамо».

- Сейчас все домашние игры, если я в городе, смотрю на «стадио»; и во всех программах, которые я снимаю, ребята знают, что на эти даты съемки назначать крайне нежелательно.

- Я даже не постановочные фотографии Татьяны видел в красно-синих цветах на трибуне, и каменты она у меня в фейсбуке иногда оставляет такие, что нет никаких сомнений: человек действительно увлечен футболом.

- С некоторыми нашими футболистами я знакома. Когда видимся, можем поболтать на разные темы. Очень скромные и приятные ребята Сейду и Алан. Сергей Игнашевич опровергает существующее мнение о том, что футболисты – люди ограниченные. Замечательный и интересный собеседник! Братья, конечно, вне конкуренции, особенно шуточки Васи. А с нашим капитаном у меня день рождения почти в один день, так что у нас много общего в характере.
После моей фотосессии в Playboy Вася шутил, что он не может спокойно в Интернет заходить – там везде мои фото «выскакивают». Бывает, парни просят расписаться прямо на теле – на концертах или в воинских частях.

- Что-то такое вспоминается из предыдущего интервью Руслана Нигматуллина: он, кажется, любит расписываться на теле. Отличная бы пара получилась – Нигматуллин и Герасимова. Руслан, расписывающийся на теле Татьяны. Братья в волнении выбрасывают компьютеры с балкона!

- Чаще всего я смотрю матчи молча, без комментариев, особенно на стадионе. Я же не специалист, чтобы комментировать. Но периодически кричу, вскакиваю, бывает, и ругаюсь. А когда наши забивают, размахиваю любимым шарфом, прыгаю, поздравляем друг друга с соседями по трибуне.
На выездных матчах Лиги чемпионов я была трижды – два раза в Милане и один – в Мадриде. Ездила сама. С ребятами – футболистами если и виделись, то после игры – они же не тусоваться приезжают, а работать. Это я совмещаю приятное с приятным и полезным.
Женщина «на корабле» всегда считалась не очень хорошей приметой. Есть вот женщина на паровозе – посмотрим, к чему это приведет…

- К шестому месту это приведет. Факт.

- В Польшу я пока не собираюсь, но всякое бывает.
Футбол – игра непредсказуемая, хочется, чтобы наши победили, конечно. Это так объединяет всех россиян! Вспомните, что было после игры с Голландией…
В плане «физики» возраст команды может сыграть в минус, а в плане опыта и мастерства – в плюс. Да и, по большому счету, дело не в возрасте, а в энергии и желании. Сколько лет Дрогба? Кажется, 34 в этом году…

- Это верно подмечено – опыт один из главных козырей сборной России. Надеюсь, он сыграет.

- Если бы существовала связь между снятой деталью одежды и забитым голом, я бы, конечно, присоединилась к Лере Кудрявцевой. Так-то надеюсь на профессионализм ребят, и на то, что дополнительная мотивация в виде снятых вещей им не понадобится. А Лере посоветую надеть на себя побольше одежды – вдруг Кержаков реально зажжет?! Или Погребняк продолжит так же бодро, как начал в Англии!

Это единственное, с чем я не согласен в интервью настоящей болельщицы. Даже Владимир Ильич Ленин, прикидывая соотношение одежды на Лере и Татьяне с количеством мячей, которое забьет наша сборная на Евро, назвал одну из своих наиважнейших работ: «Лучше меньше...» Темой раздевания мы открыли рубрику «Околесица», ей же и закроем. Раздевайтесь, одевайтесь, размахивайте флагами или шарфами, пейте или не пейте – делайте все, что угодно, главное, чтобы сборная России подарила нам на чемпионате Европы побольше поводов проявлять свои эмоции, причем исключительно на радостях!

Г. Черданцев
<< В начало   Просмотров: 2378
    Остальные статьи

 27/07/2017,  Василий Березуцкий: Счастлив, что 15 лет сознательной, весёлой, молодой жизни провёл в родном клубе   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 27/07/2017,  Марио Фернандес: "Надеюсь, Черчесов не обиделся"   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 27/07/2017,  ЦСКА: о матче в Афинах   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 27/07/2017,  Два угловых — и серии конец! Как ЦСКА победил афинскую жару   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 17/07/2017,  ЦСКА: про матч с "Анжи"   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 17/07/2017,  Новая роль Дзагоева - сюрприз для Григоряна. ЦСКА обыграл "Анжи"   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 17/07/2017,  Игорь Никитин: Улыбки в ЦСКА не запрещены   (подробнее)     // ХК ЦСКА
 17/07/2017,  Игорь Есмантович: равноценной замены Радулову так и не нашлось   (подробнее)     // ХК ЦСКА
 26/06/2017,  Виктор Ганчаренко: Васин и Головин сразу приедут на второй сбор   (подробнее)     // Официальный сайт ПФК ЦСКА Москва
 26/06/2017,  Лео Вестерманн: Нандо первый всегда и везде   (подробнее)     // ПБК ЦСКА
<< В начало  
Всего просмотров: 685811
Вопросы  Рассылка обзоров прессы:  
[1..10] [11..20] [21..30] [31..40] [41..50] [51..60] [61..70] [71..80] >>  

Design by Oliver, Deser programming by AM, MM